E - Saison 2022/23

Spiele der E-Juniorinnen - Saison 2022/23

18.06.2023 - Heimspiel gegen SV Burgweinting - 4:1 gewonnen - Tabellenplatz 1

Für unsere E-Juniorinnen stand heute ein entscheidendes Spiel an. Durch das Unentschieden gegen die Regensburger Turnerschaft musste heute ein Sieg her, wenn die Mädels die Meisterschaft holen möchten. Von Anfang an war jedoch klar, dass es uns die Mädchen von Burgweinting es nicht einfach machen würden. Weißblauer Himmel, strahlender Sonnenschein und sommerliche Temperaturen...wie man so schön sagt: „Es ist angerichtet“. Also ideale Bedingungen um diesem besonderen Spiel einen würdigen Rahmen zu bieten. Jetzt lag es nur noch an unseren Spielerinnen diese sensationelle Saison erfolgreich zu beenden. Beide Mannschaften rackerten vom Anpfiff an um jeden Ball und gaben keinen Zweikampf verloren. Trotz spielerischer Überlegenheit und einiger guter Torchancen gelang uns zunächst kein Treffer. Erst Ende der ersten Halbzeit brach der Bann und unsere Mädels erzielten innerhalb von einer Minute zwei Tore. Halbzeitstand 2:0, jedoch noch kein „sicheres“ Ergebnis.  In Halbzeit zwei spielten unsere Mädels beherzt weiter und erhöhten rasch auf 3:0. Die Fußballmädels von Burgweinting gaben sich keinesfalls schon geschlagen und erzielten ihren verdienten Anschlusstreffer. Das Spiel blieb spannend. Jedoch erzielten wir zwei Minuten vor dem Schlusspfiff das 4:1. Allen Eltern und Zuschauern war in diesem Moment klar, die Mädels haben es geschafft. Platz 1 in der Tabelle! Eine  megatolle Saison!

DANKE an Patrizia und Amelie, die gemeinsam die Mädels zu ihrem Erfolg gecoacht haben!

DANKE an ALLE Mädchen, die in ihrer ersten Saison immer ihr Bestes gegeben haben!

DANKE an alle Eltern, die uns auf vielfältige Weise unterstützt haben!

DANKE auch an Simone und "Lieblingsfach" für die MEISTER-Trikots.

WIR SIND SO STOLZ AUF EUCH!

12.06.2023 - Auswärts gegen RT Regensburger Turnerschaft - 2:2 unentschieden

Vorletzter Spieltag der E-Juniorinnen. Heute waren wir zu Gast bei den Mädchen der Regensburger Turnerschaft. Aus unserer Erfahrung von der Hinrunde dachten wir, dass dies ein einfacheres Spiel wird. Mit einem Sieg wären wir punktgleich mit dem Tabellenersten. Jedoch haben wir uns da ziemlich getäuscht. Über die Winterpause haben sich die RT-Mädels stark verbessert. Wir starteten mit einer guten ersten Halbzeit und spielten hervorragend zusammen. Wir erspielten einige Torchancen, doch der Ball wollte nicht ins Netz. RT verteidigte mit allen Feldspielerinnen. Kurz vor Abpfiff der ersten Halbzeit geschah ein Handspiel im Strafraum der RT-Mädels, welches jedoch der Schiedsrichter nicht ahndete. Zur Halbzeit stand es immer noch 0:0. Direkt 4 Minuten nach Anpfiff der 2. Halbzeit schossen wir durch Maria das 0:1. Die Freude hielt nicht lang an denn keine 2 Minuten später gab es für RT einen 7-Meter. Ein unabsichtliches Handspiel unserer Verteidigerin wollte der Schiedsrichter nicht übersehen.  Unsere Mädels motivierten sich gegenseitig und kämpften weiter. Die Hitze machte uns zu schaffen und somit gab es in der 34. Minute einen Konter und RT erhöhte zum 2:1. In den letzten 15 Minuten gaben die Mädels nochmal alles und sollten dafür belohnt werden. Das Tormädchen von RT konnte einen Schuss nur abwehren und ohne zu zögern lief Diola darauf los und schoss das 2:2. Was für eine Spannung und Aufregung. Mit einem Unentschieden sind wir ganz zufrieden und haben immer noch die Möglichkeit im nächsten Spiel den Tabellenplatz 1 zu holen.

13.05.2023 - Freundschaftsspiel gegen SV Wenzenbach - 1:4 verloren

Freundschaftsspiel gegen den SV Wenzenbach. Die E-Juniorinnen von Wenzenbach kannten wir noch nicht, da diese bisher noch nicht am Spielbetrieb teilgenommen haben. Bei diesem Freundschaftspiel konnten auch einige Mädchen spielen, die noch wenig oder keine Erfahrung haben. In der ersten Halbzeit gingen die Mädels von Wenzenbach mit einem 1:0 in Führung und man konnte klar erkennen, dass Wenzenbach schon einige Testspiele hatte. Direkt nach Anpfiff der zweiten Halbzeit schossen die Gegner bereits das 2:0. Mit einem tollen Dribbling und Zusammenspiel konnten wir auf 2:1 verkürzen. Wir hatten weitere Chancen aber der Ball wollte nicht ins Tor. Das Spiel endete mit einem Ergebnis von 4:1. Unsere Mädels waren nicht lang enttäuscht, da die meisten zum ersten Mal spielten und heute die ersten Erfahrungen am Spielfeld gemacht haben. Wir sind mega stolz, denn sie haben alles gegeben und auch das ganze Spiel über sehr gut zusammen gespielt.

06.05.2023 - Auswärts gegen (SG) ASV Burglengenfeld / SC Katzdorf - 0:2 gewonnen

Spitzenspiel gegen denn ASV Burglengenfeld. Erster gegen den Zweiten in der Tabelle. Aus unserem Hinspiel gegen Burglengenfeld wussten wir, dass dies eine anspruchsvolle Partie gegen spielstarke Mädels wird. Von Beginn an kamen wir gut ins Spiel und erarbeiteten uns Torchancen, doch der Ball wollte nicht ins Netz. Die Fußballmädels von Burglengenfeld gaben auch ihr bestes, denn für sie stand der Erhalt des 1. Tabellenplatzes auf dem Spiel. In der 22. Spielminute bekam unsere Maria den Ball, startete einen Konter auf das Burglengenfelder Tor und versenkte die Kugel treffsicher im Netz.

Zu Beginn der 2. Halbzeit starteten wir weiter voll durch und so fiel in der 27. Spielminute durch Maria, das 2. Tor für uns. Beide Teams kämpften weiter um jeden Ball. Die Mädels von Burglengenfeld, erarbeiteten sich noch die ein oder andere Torchance, die aber dank unserer grandiosen Abwehr und nicht zuletzt durch die super Leistung unserer Lucy im Tor vereitelt wurden. Unsere gesamte Mannschaft hat heute alles gegeben und sich durch die starke Teamleistung verdient den 1. Tabellenplatz geholt.

24.04.2023 - Heimspiel gegen (SG) VfB Regensburg / BSC Regensburg - 2:1 gewonnen

3. Spieltag der Rückrunde der E-Juniorinnen. Waren wir doch am Freitag und Samstag bei unseren Spielen sonnenverwöhnt, so starteten wir heute bei leichten Nieselregen. Vielleicht ein gutes Zeichen, denn die letzten beiden Spieltage waren ebenfalls verregnet. Von Anfang an starteten unsere Mädchen einen Angriff nach dem anderen. Der VfB hatte jedoch eine sehr gute Abwehr und die Mädels ließen nicht viele Torchancen zu. In der 24. Minute gelang den Fußballmädels vom VfB ein Konter und wir gingen mit einem Rückstand in die Halbzeit. Freier TuS 10 Chancen und 0 Tore, VfB 1 Chance und 1 Tor; das nennt man effektiven Fußball 😃. In der 2. Spielhälfte ging es genauso weiter. Erst in der 40. Minute wurden wir durch einen beherzten Schuss von Maria mit dem Ausgleich belohnt. Beide Mannschaften wollten den Sieg. „Wir brauchen nur noch 1 Tor“, motivierten sich die Fußballmädels vom VfB. Glück und Unglück sind im Fußball manchmal so nah beieinander. 50. Spielminute, Sina vom Freier TuS legt sich den Ball auf den Eckpunkt. Die Ecke – perfekt geschossen. Der Ball prallt an der Gegenspielerin ab und landet im Tor. Anstoß und Schlusspfiff – ein glücklicher Sieg für die E-Juniorinnen. Trotz Regen kamen die Zuschauer auf ihre Kosten und sahen ein sehr spannendes und faires Spiel.

15.04.2023 - Auswärts gegen (SG) SV Altenstadt/Vohenstrauß - 4:8 gewonnen

8 Tore – 3 Punkte: Gute Nachrichten von unserem ersten Auswärtsspiel in diesem Jahr. Bei fast winterlichen Temperaturen mussten die E-Juniorinnen nach Vohenstrauß. Bei unseren Mädels waren die Beine noch ein wenig eingefroren, denn unserem Gegner gelang bereits nach zwei Minuten die Führung. Vielleicht lag es auch an dem Fußballplatz, der mehr Schlammwiese als Rasen war. Trotzdem war es von Beginn an ein sehr gutes Fußballspiel der Mädchen. Maria gelang nach acht Minuten der Ausgleich und bis zur Pause schoss sie weitere fünf Tore. Nach der Halbzeit kam Altenstadt deutlich besser ins Spiel und kam bis auf 5:4 heran, bevor Maria mit ihren Toren wieder einen deutlichen Abstand herstellte. 7 auf einen Streich. Der Endstand mit 4:8 für uns war ein verdientes Ergebnis. Ein tolles und faires Spiel von beiden Mädchenmannschaften.

26.03.2023 - Heimspiel gegen (SG) ASV Burglengenfeld / SC Katzdorf - 0:0 unentschieden

Vor unserem Rückrundenstart fand am heutigen Sonntag das Nachholspiel gegen ASV Burglengenfeld statt. Beide Teams haben bisher ihre Spiele gewonnen und belegen verdient Platz eins und zwei in der Tabelle. Das Spitzenspiel war auch der perfekte Rahmen für die Einweihung unserer neuen Trikots, die von der Praxis Spürsinn gesponsert wurden. Beide Mädchenmannschaften waren konzentriert und kämpften um jeden Ball. Trotz widrigem Wetter waren einige Zuschauer auf dem Platz und sahen ein packendes und spannendes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Nur der Ball fand nicht den Weg ins Tor. Entweder ging der Ball an die Latte oder Pfosten, oder die tolle Leistung der beiden Tormädchen verhinderte ein Tor.  Das Spitzenspiel machte seinem Namen alle Ehre... auch ohne Tore machten zwei TOP-Mannschaften klasse Werbung für den Mädchenfußball. Der Endstand: 0:0

22.10.2022 - Auswärts gegen SV Burgweinting - 2:6 gewonnen

Mit 9 Punkten aus den letzten 3 Spielen traten wir am Samstag zu unserem nächsten Punktspiel an. Bei strahlendem Sonnenschein waren die Mädels gut gelaunt und freuten sich auf die Fußballmädchen des SV Burgweinting. Wir drückten mächtig aufs Tempo und gingen schnell mit 1:0 in Führung. Kurzzeitig mussten wir durch einen abgefälschten Ball den Ausgleich hinnehmen, ehe wir nach einem gelungenen Angriff trafen und durch ein Eigentor auf 3:1 davonzogen. Gleich zu Beginn von Halbzeit zwei erzielten wir ein weiteres Tor zum 4:1. Die Mädchen von Burgweinting gaben aber nie auf und kämpften um jeden Ball. Nach einem Treffer für Burgweinting und zwei weiteren für uns stand es zum Schlusspfiff 6:2. Ein packendes Spiel zweier guter Mannschaften mit einem verdienten Sieger am Ende. Nun steht am nächsten Wochenende das Spitzenspiel Erster gegen Zweiter an. Wir sind punktgleich mit dem Ersten der Tabelle, dem ASV Burglengenfeld.

09.10.2022 - Heimspiel gegen RT Regensburger Turnerschaft - 4:1 gewonnen

Am heutigen Sonntag waren die Mädels der Regensburger Turnerschaft zum direkten Nachbarschafts-Derby zu Gast. Zwei Siege aus den ersten beiden Spielen gaben uns den nötigen Rückenwind und wir legten gleich ordentlich los. Unser Gegner hielt voll dagegen und es wurde um jeden Ball gekämpft. Beide Teams erspielten sich gute Chancen, aber zunächst wollte kein Tor gelingen. Mit einem sehenswert abgeschlossenen Angriff gingen wir dann verdient 1:0 in Führung und so blieb es bis zur Pause. In Halbzeit zwei das gleiche Bild, beide Mannschaften schenkten sich nichts und gaben keinen Ball verloren. Zunächst erhöhten wir auf 2:0, ehe auch unser Gast einen Treffer erzielen konnte. Wir ließen aber nichts mehr zu und legten kurz vor Schluss noch zwei Tore nach. Am Ende ein völlig verdienter 4:1 Heimsieg gegen eine toll kämpfende Mannschaft von RT. Von beiden Mannschaften eine tolle Werbung für den Mädchenfussball.

23.09.2022 - Auswärts gegen (SG) VfB Regensburg / BSC Regensburg - 1:3 gewonnen

Nach dem erfolgreichen Saisonauftakt traten wir am Freitagabend bei der (SG) VfB Regensburg zum ersten Ost-West Stadtderby an. Die Mädels waren heute schon deutlich entspannter und von Beginn die aktivere Mannschaft. Eine sehenswerte Pass-Kombination brachte die frühe und verdiente Führung. Die Mädels kämpften um jeden Ball. Ging ein Pass daneben, wurde der Ball sofort zurückerobert. Eine kleine Unaufmerksamkeit beim Gegner nutzten wir geschickt zum 2:0 und so gings dann auch in die Pause. Nach Wiederanpfiff versuchte der VfB nochmal alles, das Spiel zu drehen. Wir kassierten zwar den Anschlusstreffer, aber mit einem weiteren Tor zum 3:1 war der alte Vorsprung wieder hergestellt. Trotz einiger guter Chancen gelang beiden Teams kein weiterer Treffer. Ein verdienter Sieg im Stadtderby mit einer tollen Mannschaftsleistung gegen ein gutes Team der (SG) VfB Regensburg. Weiter so Mädels!

18.09.2022 - Heimspiel gegen (SG) SV Altenstadt/Vohenstrauß - 5:1 gewonnen

Unsere E-Juniorinnen vom Freier TuS starten endlich in ihre erste Spielsaison. Am Sonntag 18.09.2022 empfingen wir die Mädels der (SG) SV Altenstadt / Vohenstrauß. Vorfreude und Nervosität hielten sich die Waage, hatte doch noch kein Mädel bis dahin ein Spiel bestritten. Entsprechend verhalten startete das Spiel, aber ein frühes Tor zum 1:0 sorgte für gute Laune und löste die Anspannung bei allen. Die Mädels hatten den Funken der Begeisterung bei den zahlreichen Eltern entzündet und diese feuerten das Team nun lautstark an. Und die Mädels?... bedankten sich dafür mit zwei weiteren Toren. Kurz vor der Pause gelang auch unserem Gegner ein Treffer und so stand es zur Halbzeit 3:1. Gleich nach Wiederanpfiff legten wir noch einmal nach und das Spiel war zu unseren Gunsten entschieden. Beide Mannschaften erspielten sich danach ein paar Torchancen, aber entweder wehrten die Torhüterinnen die Bälle ab, oder der Pfosten war im Weg. Mit dem Schlusspfiff netzten wir noch einmal ein und beendeten das Spiel mit einem völlig verdienten 5:1 Heimsieg. Danke an die (SG) SV Altenstadt / Vohenstrauß für ein gutes und faires Spiel. Ein klasse Leistung von allen Mädels und auch vom Eltern-Fanclub - wir freuen uns auf die nächsten Spiele und wünschen allen Mädchenmannschaften eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison.

Serviceliste

Gruppenspiele

Unser Ziel ist immer ein "einstelliger" Tabellenplatz! Da in den Altersklassen der C- und D-Juniorinnen in aller Regel nicht mehr als 10 Mannschaften in der Region teilnehmen, konnten wir die letzen Jahre unser Ziel immer erreichen. In der Gruppe spielen wir um Punkte und Tabellenplatz.

Freundschaftsspiele

Freundschaftsspiele sind für beide Mannschaften immer eine Bereicherung. Hier geht es weniger um den Sieg, sondern um das Motto: "Dabei sein ist alles."
    Vor allem Mädchen die noch wenig Spielerfahrung haben, ist dies ein hervorragender Einstieg zum spielen.

Hallenturniere

Vor allem in der kalten Jahreszeit überbrücken wir die spielfreie Zeit mit Hallenturniere. Das Spieltempo in der Halle ist deutlich schneller als auf dem Platz. Dafür beträgt die Spielzeit meist ca. 10 bis 12 Minuten. Hier konnten wir schon einige Erfolge feiern.
    „Es spielt keine Rolle ob es regnet oder wie schlecht das Wetter ist, unser Mädchen möchte immer ins Training und spielen.“