D2 - Saison 2022/23

Spiele der D2-Juniorinnen - Saison 2022/23

20.05.2023 - Heimspiel gegen SV Burgweinting - 3:4 verloren

Strahlender Sonnenschein und ein traumhafter Rasenplatz... perfektes Ambiente für ein tolles Fußballspiel gegen die Fußballmädels des SV Burgweinting. Das Spiel begann mit hohem Tempo und alle Mädels zeigten von Anfang an ihren Einsatzwillen. Es wurde von beiden Teams um jeden Ball gekämpft. Die Gäste konnten früh ihr erstes Tor erzielen und gingen mit 1:0 in Führung. Unsere Antwort folgte aber prompt und wir glichen mit einen tollen Treffer zum 1:1 aus. Beide Mannschaft erspielten sich noch gute Chancen, konnten aber kein weiteres Tor bis zur Halbzeit erzielen. Mit einem schnellen Angriff gleich in der ersten Minute der zweiten Halbzeit erhöhte unser Gegner auf 2:1. Zwei weitere Tore innerhalb von fünf Minuten und wir lagen mit 4:1 zurück. Die Mädels des Freien TuS Regensburg gaben jedoch nicht auf, kämpften leidenschaftlich weiter und schafften schnell den Anschlusstreffer zum 4:2. Es folgte ein offener Schlagabtausch mit zahlreichen Torraumszenen auf beiden Seiten. Kurz vor Ende des Spiels gelang uns dann doch noch das 4:3 und wir waren wieder dran. Aber obwohl unsere Mädels bis zum Schlusspfiff alles versuchten, um den Ausgleich zu erzielen, konnten wir das Spiel nicht mehr drehen. Beide Mädchenmannschaften zeigten eine tolle Leistung und haben sich ein packendes Spiel geliefert. Heute mit dem glücklicheren Ende für Burgweinting.

12.05.2023 - Auswärts gegen SV Wenzenbach - 3:3 unentschieden

Am Freitagabend traten wir zum dritten Spiel bei der D-Juniorinnen des SV Wenzenbach an. Die Mädels aus Wenzenbach waren zu Beginn des Spiels immer einen Schritt schneller und erspielten sich einige Chancen. Mit viel Einsatz konnten wir aber einen frühen Rückstand verhindern. Nach 15 Minuten erzielten die Fußballmädels von Wenzenbach dann doch das 1:0 und konnten ein paar Minuten später sogar auf 2:0 erhöhen. Obwohl wir uns danach deutlich steigerten blieb es bis zur Pause bei diesem Zwischenstand. In der zweiten Halbzeit zeigten die Mädchen des Freier TuS eine beeindruckende Aufholjagd. Sie kämpften sich ins Spiel zurück und hatten einige gute Torchancen. Schließlich belohnten sich die Spielerinnen für ihren Einsatz und erzielten innerhalb weniger Minuten zwei Tore zum Ausgleich von 2:2. Der Ausgleich hatte die Wenzenbacher Mädels zwar beeindruckt, jedoch war dies kein Grund aufzugeben. Mit einem weiteren Treffer gingen sie wieder in Führung. Torchancen auf beiden Seiten. Mit einem Quentchen Glück gelang uns der Treffer zum Ausgleich. So stand es am Ende 3:3. Insgesamt war es ein packendes und spannendes Spiel, mit einem gerechten Unentschieden, bei dem beide Teams gute Leistungen zeigten. Beide Mädchenmannschaften können zu Recht stolz auf ihre Leistung sein.

06.05.2023 Heimspiel gegen Freier TuS 1 - 4:9 verloren

Zum dritten Mal in dieser Saison fand am heutigen Samstag das vereinsinterne Duell gegen unsere Mädchenmannschaft Freier TuS 1 statt. Mit zwei Siegen aus unseren letzten beiden Punktspielen hatten wir genügend Selbstvertrauen, um uns für die Niederlagen aus den beiden vorangegangenen Duellen zu revanchieren. Wir begannen furios und erwischten einen Traumstart mit zwei schnellen Toren. Davon sichtlich beeindruckt dauerte es über 15 Minuten, bis auch unsere D 1 besser ins Spiel kam und nun ihrerseits mit einem Doppelschlag zum 2:2 ausglichen. Kurz vor der Pause konnten sie sogar mit einem weiteren Tor in Führung gehen, aber fast mit dem Halbzeitpfiff glichen wir zum 3:3 aus. Auch in Halbzeit zwei hielten wir voll dagegen und konnten nach einem weiteren Rückstand nochmals ausgleichen. Nach drei Toren innerhalb fünf Minuten zum Zwischenstand von 4:7 konnten wir nichts mehr entgegenzusetzen, hatte das Spiel doch einiges an Kraft gekostet. Am Ende trafen unsere "Gegnerinnen" noch zweimal zum Endstand von 4:9. Wir hatten alles gegeben und konnten lange Zeit dagegenhalten, aber am Ende reichte es leider noch nicht ganz. Unser Trainingseifer zahlt sich langsam aus und wir freuen uns auf das nächste Spiel.

30.04.2023 - Heimspiel gegen SV Wenzenbach - 3:1 gewonnen

Am Sonntag empfingen wir die Mädchenmannschaft des SV Wenzenbach zum Heimspiel. Das sonnige Wetter und der erste Sieg aus dem letzten Spiel sorgten für eine tolle Stimmung. Beide Teams kämpften von Beginn an um jeden Ball, gaben keinen Zweikampf verloren und kamen zu guten Torchancen. In der 19. Minute fiel dann das erlösende Tor für die Fußballmädels des Freien TuS Regensburg durch einen strammen Schuss in den Torwinkel. Mit diesem 1:0 ging es auch in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit knüpften wir direkt an die gute Leistung der ersten Halbzeit an. Mit Glück und Geschick vereitelten wir die eine oder andere Möglichkeit von Wenzenbach und erhöhten dann selbst in der 50. Minute auf 2:0. Beim direkten Gegenzug verkürzte Wenzenbach auf 2:1 und machte das Spiel nochmal richtig spannend. Es waren nur noch wenige Minuten zu spielen und die Gäste drückten auf den Ausgleich. Ein klassischer Konter kurz vor Schluss... und wir zogen auf 3:1 davon. So endete ein unterhaltsames Spiel mit tollen Torchancen auf beiden Seiten. Wir nutzen den Schwung aus dem letzten Spiel und holten unseren zweiten Sieg.

13.11.2022 - Auswärts gegen (SG) ASV Burglengenfeld / SC Katzdorf - 0:0 unentschieden

Zum unserem letzten Spiel vor der Winterpause fand am heutigen Sonntag das Rückspiel gegen die (SG) ASV Burglengenfeld / SC Katzdorf statt. Bei strahlendem Sonnenschein wollten wir die Niederlage aus dem Hinspiel wettmachen. Von Beginn an kämpften wir um jeden Ball und ging mal ein Ball verloren setzten wir sofort wieder nach. Aus den wenigen Torchancen konnte keine Mannschaft ein Tor erzielen und so stand es zur Halbzeit 0:0. In Durchgang zwei wollten beide Mannschaften das Spiel für sich entscheiden. Unser Gegner verlangte uns alles ab, aber wir hielten gut dagegen und ließen wenig Chancen zu. Auch uns wollte heute kein Tor gelingen und so blieb es am Ende bei einem 0:0 Unentschieden. Für uns der erste Punktgewinn, ein toller Erfolg und der verdiente Lohn für unser bestes Spiel bisher. Nun geht es für uns in die Winterpause und im Frühjahr greifen wir wieder an.

06.11.2022 - "Auswärts" gegen Freier TuS 1 - 1:19 verloren

In unserem vorletzten Spiel der Hinrunde kam es heute zum zweiten Vergleich gegen unsere D1. Im Gegensatz zu unserem Gegner, dem einfach alles gelang, hatten wir heute einen rabenschwarzen Tag erwischt. Die Mädels kämpften und rackerten, aber die Fußballmädels der ersten Mannschaft waren immer früher am Ball. Sie nutzten jede noch so kleine Möglichkeit und erzielten Treffer um Treffer. Zur Pause stand es bereits 14:0 - bestimmt um einiges zu hoch. Nach der Halbzeit war das Spiel dann ausgeglichener und wir kamen auch zu mehreren guten Torchancen. Aber entweder ging der Ball knapp daneben oder die Torhüterin konnte parieren. Das berühmte Fußballzitat "erst hatten wir kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu" traf heute auch auf uns zu. Wir lassen uns aber auch nicht von einem 19:1 entmutigen und geben im nächsten Spiel wieder alles.

07.10.2022 - Auswärts gegen SV Wenzenbach

Am Freitagabend traten wir bei traumhaftem Herbstwetter zu unserem dritten Spiel beim SV Wenzenbach an. Lag es am ersten Flutlicht-Spiel oder am unbekannten Gegner, jedenfalls starteten wir sehr zögerlich und die Wenzenbacher Fußballmädels nutzten das zu ihrem Vorteil. Einige Unaufmerksamkeiten und immer einen kleinen "Schritt zu spät kommen" verhalfen unserem Gegner zu einer raschen 5:0 Führung. Nach einer guten Viertelstunde erzielten wir den Anschlusstreffer und hielten von da an richtig dagegen. Aber im Gegensatz zu Wenzenbach nutzten wir unsere Chancen nicht und so stand es zur Pause 7:1. In Halbzeit zwei steigerten wir uns deutlich und beide Teams lieferten sich ein packendes Duell mit tollen Chancen. Einzig unsere Torausbeute verhinderte ein besseres Ergebnis und so endete das Spiel mit 9:2 für Wenzenbach. Trotz des frühen Rückstandes haben die Mädels nie die Köpfe hängen lassen, alles gegeben und sich zurückgekämpft. Klasse Teamgeist... wir lernen und verbessern uns von Spiel zu Spiel.

01.10.2022 - Heimspiel gegen Freier TuS 1 - 3:10 verloren

Vereinsinternes Duell... ein absolutes Novum beim Regensburger Mädchenfussball. Unser "Heimspiel" gegen Freier TuS 1 ist für sie ein "Auswärtsspiel", das klingt schon irgendwie witzig. Jedenfalls hatten wir am Samstag unsere D 1 zu "Gast". Auch wenn wir alle zusammen trainieren, ein Spiel ist ein Spiel und da gibts keine Freunde... ha ha ha. Den Mädels war klar, das wird kein leichtes Spiel. Die D1 hat hervorragende Spielerinnen in ihrer Mannschaft und auch jede Menge Spielerfahrung. Die Überlegenheit der D1 zeigte sich von Beginn an. Nach einem Rückstand von 4 Toren gelang uns jedoch durch eine Unachtsamkeit der Abwehr ein Tor. Halbzeitstand 1:5. Wir hielten so gut es ging dagegen und kämpften auch um jeden Ball. Der Endstand mit 3:10 war für uns auch ein Erfolg. Drei Gegentore musste die D1 hinnehmen. Für uns geht der Weg weiter und wir freuen uns auf das nächste Spiel.

16.09.2022 - Auswärts gegen (SG) ASV Burglengenfeld / SC Katzdorf - 8:1 verloren

Heute am 16.09.2022 war es soweit. Die 2. Mannschaft der D-Juniorinnen hatten gegen die (SG) ASV Burglengenfeld - SC Katzdorf zur Saisoneröffnung ihr erstes Spiel. Alle waren aufgeregt, die Mädels, die Familien und auch das Trainergespann. Wie würde sich die neu zusammengestellte und unerfahrende Mannschaft präsentieren? Als das Spiel angepfiffen wurde, zeigten sich die gegnerischen Mädels aufgrund ihrer Erfahrung abgeklärter und auch überlegen. Die Mädels vom Freier TuS versuchten so gut wie es ging dagegen zu halten. Es dauerte jedoch nur zehn Minuten und der Gegner ging in Führung. Noch in den ersten zwanzig Minuten erzielte die Spielgemeinschaft noch fünf Treffer, bevor uns in der 24. Minute der Ehrentreffer gelang. Zur Halbzeit stand es 6:1. Während der Halbzeit versuchten die Trainer die Mädchen zu motivieren und den Rücken zu stärken. In der zweiten Hälfte kamen wir deutlich besser ins Spiel und dem Gegner gelang lediglich noch ein Treffer. Zum Schlußpfiff stand es 8:1. Trotz Niederlage haben die Mädels allen Grund stolz zu sein. Mit den Erfahrungen des ersten Spieltages, freut man sich nun auf die weitere Saison.

Serviceliste

Gruppenspiele

Unser Ziel ist immer ein "einstelliger" Tabellenplatz! Da in den Altersklassen der C- und D-Juniorinnen in aller Regel nicht mehr als 10 Mannschaften in der Region teilnehmen, konnten wir die letzen Jahre unser Ziel immer erreichen. In der Gruppe spielen wir um Punkte und Tabellenplatz.

Freundschaftsspiele

Freundschaftsspiele sind für beide Mannschaften immer eine Bereicherung. Hier geht es weniger um den Sieg, sondern um das Motto: "Dabei sein ist alles."
    Vor allem Mädchen die noch wenig Spielerfahrung haben, ist dies ein hervorragender Einstieg zum spielen.

Hallenturniere

Vor allem in der kalten Jahreszeit überbrücken wir die spielfreie Zeit mit Hallenturniere. Das Spieltempo in der Halle ist deutlich schneller als auf dem Platz. Dafür beträgt die Spielzeit meist ca. 10 bis 12 Minuten. Hier konnten wir schon einige Erfolge feiern.
    „Es spielt keine Rolle ob es regnet oder wie schlecht das Wetter ist, unser Mädchen möchte immer ins Training und spielen.“