D1 - Saison 2022/23

Spiele der D1-Juniorinnen - Saison 2022/23

25.06.2023 - Heimspiel gegen SV Wenzenbach - 3:0 gewonnen

Zum Abschluss der Saison spielten wir am Sonntagmittag unser Nachholspiel gegen die Mädchenmannschaft des SV Wenzenbach. Unser Ziel war klar, ein weiterer Sieg und wir haben in dieser Saison alle Spiele gewonnen. Trotz der sommerlichen Hitze von 30 Grad waren wir vom Anpfiff an die überlegene Mannschaft und drückten gleich richtig aufs Tempo. Bereits nach zwei Minuten trafen wir zum 1:0 und legten kurz darauf noch einen Treffer nach. Danach blieben wir zwar das spielbestimmende Team, aber vor dem Tor fehlte die letzte Entschlossenheit. So ging es mit der 2:0 Führung in die Halbzeitpause. In Halbzeit zwei änderte sich zunächst nichts. Die Mädchen vom Freier TuS spielten weiterhin in eine Richtung und der SV Wenzenbach verteidigte ihr Tor erfolgreich. Sie hatten sogar den Anschlusstreffer auf dem Fuß, aber unsere Torhüterin vereitelte dies mit einer tollen Parade. Kurz vor dem Ende gelang uns dann doch endlich das dritte Tor und das Spiel war zu unseren Gunsten entschieden. Das Spiel endete mit 3:0, unserem knappsten Ergebnis in dieser Saison. Großen Respekt an unsere Gegnerinnen, die uns heute alles abverlangt haben. Aber wir haben es geschafft... erster Platz in der Tabelle, jedes Spiel gewonnen, ein Torverhältnis von 73:1 Toren und mit Marlene stellen wir auch die Torschützenkönigin mit 26 Treffern. Die bisher erfolgreichste Saison unserer D-Juniorinnen. Wir gratulieren den Mädels zu diesem Erfolg.

18.06.2023 - Heimspiel gegen (SG) ASV Burglengenfeld / SC Katzdorf - 18:0 gewonnen

Zum dritten Mal in dieser Saison spielten wir gegen die Mädchenmannschaft der (SG) ASV Burglengenfeld / SC Katzdorf. Die beiden vorherigen Begegnungen hatten wir deutlich mit 10:0 und 11:0 gewonnen. Wir waren der klare Favorit und wollten auch heute als eindeutiger Sieger vom Platz gehen. Unsere Mädels zeigten von Beginn an ihre spielerische Überlegenheit und wir spielten nur in eine Richtung. Bereits nach drei Minuten Spielzeit hatten wir die ersten beiden Treffer erzielt. Kurz darauf folgte unsere stärkste Phase in dieser Begegnung und wir schossen Tore im Minutentakt. Beim Stand von 8:0 Mitte der ersten Halbzeit legten wir bei über 25 Grad am Platz eine Trinkpause ein. Im Anschluss ließen es die Mädchen etwas ruhiger angehen, konnten aber noch einen Treffer zum Pausenstand von 9:0 erzielen. Auch in der zweiten Halbzeit ließen wir Ball und Gegner laufen. Von den zahlreich erspielten Torchancen konnten wir neun weitere Treffer erzielen. Mit einem deutlichen Endergebnis von 18:0 gewannen die Mädels vom Freier TuS ihr Spiel. Trotz der Hitze zeigten die D-Juniorinnen eine hervorragende Leistung und überzeugten als eingespieltes Team. Nächste Woche folgt noch das letzte Spiel dieser Saison.

11.06.2023 - Freundschaftsspiel gegen JFG Schwarze Laber 4 - 5:1 gewonnen

Zum Abschluss der Pfingstferien hatten wir am heutigen Sonntag unser Freundschaftsspiel gegen die Mädchenmannschaft der JFG Schwarze Laber. Unser Gegner spielt die erste Saison, aber anders als normal üblich spielen sie als Mädchenmannschaft ausschließlich gegen Jungs-Mannschaften in ihrer Gruppe. Wir waren sehr gespannt was uns erwartet. Von Anpfiff an ergriffen wir sofort die Initiative und setzten die Gäste unter Druck. Es dauerte nur fünf Minuten bis wir aus unserer spielerischen Überlegenheit einen Treffer erzielen konnten. Keinesfalls dadurch entmutigt hielten die Mädels der JFG dagegen und kämpften um jeden Ball. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf mit einem klasse Abschluss erzielten unsere Mädels das zweite Tor. So ging es dann auch mit einem 2:0 in die Halbzeitpause. Gut erholt starteten wir in die zweite Hälfte und blieben die spielbestimmende Mannschaft. Mit zwei Treffern bis Mitte der zweiten Halbzeit zogen wir auf 4:0 davon, ehe unserem Gegner ebenfalls ein Tor gelang. Kurz vor Ende führte eine sehenswerte Passkombination über mehrere Spielerinnen zum letzten Tor des Spiels und zum Endstand von 5:1 für uns. Unsere Mädchen zeigten eine starke Leistung und gingen völlig verdient als Sieger vom Platz. Das Mädels-Team der JFG Schwarze Laber zeigte ebenfalls einen engagierten Auftritt, konnte aber unseren spielerischen Fähigkeiten zu wenig entgegensetzen. Für uns war es ein gelungener Test vor unseren letzten beiden Spielen der Saison.

06.05.2023 - "Auswärts" gegen Freier TuS 2 - 4:9 gewonnen

Samstagmittag... sonniges Wetter... perfekter Rahmen für unser drittes Duell gegen unsere Mädels der D 2. Auch diesmal wollten wir als klarer Sieger vom Platz gehen. Wir starteten wohl etwas zu siegessicher und noch bevor wir wussten was überhaupt los war, lagen wir schon 0:2 zurück. Davon wachgerüttelt begannen wir endlich unser Spiel zu spielen, aber unsere "Gegnerinnen" hielten voll dagegen. Es dauerte einige Minuten bevor auch wir mit zwei Toren zum 2:2 ausgleichen konnten. Mit je einem weiteren Treffer ging es mit einem 3:3 Unentschieden in die Pause. In der zweiten Halbzeit konnten wir schnell in Führung gehen, aber unsere D 2 glich nochmals aus. Erst nach drei Toren innerhalb von 5 Minuten hatten unsere Fußballmädchen Freier TuS 2 dann nichts mehr entgegenzusetzen. Sie hatten uns lange ein Duell auf Augenhöhe geliefert und das hatte einiges an Kraft gekostet. Kurz vor Ende gelangen uns noch zwei Treffer zum Endstand von 9:4 für uns. Großen Respekt an unsere "Fußball-Schwestern" für einen tollen und fairen Kampf. Macht weiter so, ihr habt uns heute wirklich alles abverlangt.

22.04.2023 - Auswärts gegen SV Burgweinting - 1:24 gewonnen

Fußballwetter vom Allerfeinsten und wir durften heute Mittag zur neu formierten Mädchenmannschaft des SV Burgweinting antreten. Von Anfang an spielten wir offensiv und konnten bereits in der dritten Minute das erste Tor erzielen. Unsere Mädels dominierten das Spielgeschehen und erzielten Tor um Tor. Das Team aus Burgweinting konnte unserem Angriffsdruck kaum etwas entgegensetzen und so stand es bereits zur Halbzeitpause 15:0 für uns. In der zweiten Halbzeit änderte sich nichts an der deutlichen Überlegenheit. Wir spielten weiterhin offensiv und konnten mit schnellen Spielzügen weitere Tore erzielen. Dem SV Burgweinting gelang kurz vor Ende der Ehrentreffer, den sie sich durch ihre Moral redlich verdient hatten. Am klaren Ergebnis von 24:1 änderte sich dadurch aber nichts. Unser Respekt gilt unseren Gegnerinnen für ein absolut faires Spiel und ihrem Einsatz bis zur letzten Minute. Für unsere Mädels war dies der achte Sieg in Folge.

19.04.2023 - Heimspiel gegen TSV Alteglofsheim - 11:3 gewonnen

Am Mittwochabend hatten wir die neu formierte Mädchenmannschaft des TSV Alteglofsheim zu Gast. Von Beginn an war es ein intensives und schnelles Spiel, bei dem beide Mannschaften sehr engagiert spielten. Unsere Fußballmädels setzten das Team aus Alteglofsheim bereits in den ersten Minuten unter Druck und konnten in kurzer Zeit zwei Treffer erzielen. Die Spielerinnen des TSV Alteglofsheim ließen sich jedoch nicht entmutigen und kämpften um jeden Ball. Wir gewannen die meisten Zweikämpfe und konnten so in der Folgezeit durch schnelle Kombinationen zwei weitere Tore zum 4:0 erzielen. Die Mädchen des TSV Alteglofsheim versuchten in der zweiten Halbzeit nochmal alles, aber unsere Mädels waren an diesem Tag einfach zu stark. Mit sieben weiteren Toren und drei Treffern von Alteglofsheim endete das Spiel 11:3. Die Mädels aus Alteglofsheim zeigten trotz der Niederlage eine starke Leistung. Für unser Team war es ein weiterer Schritt zur Meisterschaft in der Spielgruppe.

16.04.2023 - Auswärts gegen SV Wenzenbach - 1:20 gewonnen

Am Ende der Osterferien traten wir am heutigen Sonntag beim SV Wenzenbach an. Mit gleich zwei Geburtstagskindern in unseren Reihen waren alle Mädels gut drauf und richtig motiviert fürs Spiel. Anpfiff... und schon hatten wir die erste von vielen Torchancen. Nach zehn Minuten stand es 3:0 für uns, bevor auch Wenzenbach ein Treffer gelang. Ende der ersten Halbzeit erzielten wir drei weitere Tore zum Pausenstand von 6:1. In Halbzeit zwei nutzten wir fast jede Möglichkeit und erzielten Tore im Minutentakt. Die Mädels aus Wenzenbach kämpften tapfer, kamen aber fast immer den berühmten Schritt zu spät. Insgesamt gelangen uns noch 14 Tore und so stand es am Ende zwar sehr hoch, aber nicht unverdient 20:1 für uns. Beide Geburtstagskinder hatten getroffen und sich so selbst "beschenkt". Großen Respekt an die Fußballmädels aus Wenzenbach für ihren Einsatz bis zur letzten Minute und vielen Dank an Patrick Schiller für eine herausragende Leistung in seinem dritten Spiel als Schiedsrichter.

24.03.2023 - Auswärts gegen (SG) ASV Burglengenfeld / SC Katzdorf - 0:10 gewonnen

Die D-Juniorinnen eröffnen die Rückrunde mit einem Nachholspiel gegen die Fußballmädels aus Burglengenfeld. Nach einer langen und erfolgreichen Hallensaison wollten die Mädchen gleich wieder an ihre tollen Leistungen anknüpfen. Sie spielten ab Beginn nur in eine Richtung. Unser Zusammenspiel war anfangs noch etwas "holprig", trotzdem konnten wir drei Tore erzielen. Mit der sicheren 3:0-Halbzeitführung legten wir nun spielerisch deutlich zu, trafen innerhalb zehn Minuten noch zweimal. Unsere Gegnerinnen gaben aber nicht auf und kämpften weiter um jeden Ball. Erst gegen Ende des Spiels ließ die Kraft und Konzentration bei ihnen nach und so konnten wir in den letzten zehn Minuten noch fünf weitere Treffer erzielen. Mit einem ungefährdetem 10:0 Sieg war der Auftakt mehr als gelungen. Vielen Dank an die Mädchenmannschaft aus Burglengenfeld für die überaus faire Spielweise und großen Respekt für ihren Kampfgeist über das gesamte Spiel.

20.11.2022 - Freier TuS gewinnt das Hallenturnier bei RT

Nach knapp drei Jahren hatten wir wieder ein Hallenturnier. Die Regensburger Turnerschaft veranstaltete ihr erstes Hallenturnier, gemischt aus D- und E-Juniorinnen. Abwechslungsreiche Spiele standen auf dem Programm. Die Regensburger Turnerschaft stellte zwei Mädchenmannschaften (RT1 und RT". Es nahmen noch der SC Sinzing und die Mädels von SV Wenzenbach teil. Unsere Mädels konnten jedes Spiel siegreich gestalten, so dass wir verdient im Finale standen. Freier TuS gegen die Fußballmädchen vom SC Sinzing. Nach einem Endstand von 1:1 musste die Entscheidung im 7-Meter schießen fallen. In einem spannenden Duell entschieden wir das Spiel mit 2:1 für uns und holten uns den verdienten Turniersieg. Tolle und sehr faire Spiele von allen Mannschaften.

06.11.2022 - "Heimspiel" gegen Freier TuS 2 - 19:1 gewonnen

Zum letzten Spiel vor der Winterpause fand am heutigen Sonntag erneut das vereinsinterne Duell gegen unsere D2 statt. Wir waren von Beginn an immer den berühmten Schritt schneller und erspielten uns so Chance um Chance. Es gelang uns praktisch alles und so war das Ergebnis zur Halbzeit mit 14:0 sehr eindeutig, aber bestimmt um ein paar Tore zu hoch. In Durchgang zwei kam unsere Fußballmädels der D2 dann deutlich besser ins Spiel. Sie erspielten sich einige Möglichkeiten für einen Torabschluß. Einzig deren Chancenverwertung verhinderte ein besseres Ergebnis und so stand es am Ende 19:1. So ist das manchmal, wenn einem Team alles und dem anderen fast nichts gelingt. Mit vier Siegen aus vier Spielen gehen wir mit "weißer Weste" als Tabellenführer ins nächste Jahr.

16.10.2022 - Heimspiel gegen SV Wenzenbach - 11:0 gewonnen

Zu unserem dritten Saisonspiel traten wir am Sonntagvormittag zuhause gegen die Mädels des SV Wenzenbach an. Vom strahlenden Sonnenschein beflügelt zeigten wir vom Anpfiff an, wer bei diesem Spiel als Sieger vom Platz gehen wird. Die Mädels spielten klasse Passkombinationen und nutzen ihre Torchancen sehr effektiv. Bereits nach einer guten Viertelstunde stand es 5:0 für uns. Mit drei weiteren Toren erhöhten wir bis zum Pausenpfiff auf 8:0. In Durchgang zwei kam unser Gegner etwas besser ins Spiel, hielt  tapfer dagegen und kam nun auch zu der einen oder anderen Torchance. Wir ließen keinen Gegentreffer zu und blieben die spielbestimmende Mannschaft. Gegen Ende der Partie trafen wir dann selbst noch dreimal zu einem verdienten 11:0 Heimsieg. Unser Respekt gilt den Mädels aus Wenzenbach, die nie aufgegeben und bis zur letzten Minute gekämpft haben.

01.10.2022 - "Auswärts" gegen Freier TuS 2 - 3:10 gewonnen

Stadtderbys haben wir schon viele gespielt, aber ein Punktspiel zweier Mädchenmannschaften des Freier TuS gegeneinander gab es bislang noch nie. Freier TuS 2 gegen Freier TuS 1 lautete die Premiere unserer D-Juniorinnen am heutigen Samstag. Ein junges Team voller Tatendrang traf auf eine sehr gute eingespielte Mannschaft. Die D 1 nutzte ihre spielerische Überlegenheit und führte nach zwanzig Minuten mit 4:0. Mit viel Herz und Einsatz hielt die D 2 dagegen und belohnte sich mit einem Tor zum 1:4, bevor die D 1 mit einem weiteren Treffer auf 1:5 zur Pause erhöhte. Halbzeit zwei war ein Spiegelbild zum ersten Durchgang, aber unabhängig vom Spielstand verlangten sich die Mädels gegenseitig alles ab und kämpften um jeden Ball. Am Ende hieß es 3:10 für die D 1. Glückwunsch zum verdienten Sieg der D 1 und großen Respekt an die neu formierte junge Mannschaft der D 2 für eine tolle Leistung. Die drei Tore waren immerhin die ersten Gegentreffer der D 1 in dieser Saison.

Nach dem ersten spielfreien Wochenende startet unsere D1 auch endlich in die neue Saison. Am Sonntagmorgen empfingen wir die Fußballmädchen vom ASV Burglengenfeld. Burglengenfeld hatte gegen unsere D2-Mädels souverän gewonnen und dementsprechend waren wir von Beginn an hellwach und fokussiert. Bereits nach zwei Minuten gelang uns das 1:0 und ehe sich Burglengenfeld erholen konnte, legten wir gleich noch einmal nach. Im Anschluss blieben viele Chancen ungenutzt. Erst kurz vor der Halbzeitpause trafen wir gleich viermal und gingen mit einem Vorsprung von 6:0 in die Pause. In der zweiten Hälfte des Spiels hatten die Fußballmädels von Burglengenfeld die eine und andere Chance. Doch wir beherrschten das Spiel und ließen Ball und Gegner laufen. Mit fünf weiteren Toren belohnten wir uns für ein tolles Spiel zu einem, auch in der Höhe, völlig verdienten 11:0 Heimerfolg. Danke an die Mädels und dem Trainer aus Burglengenfeld für ein sehr faires Spiel.

Gruppenspiele

Unser Ziel ist immer ein "einstelliger" Tabellenplatz! Da in den Altersklassen der C- und D-Juniorinnen in aller Regel nicht mehr als 10 Mannschaften in der Region teilnehmen, konnten wir die letzen Jahre unser Ziel immer erreichen. In der Gruppe spielen wir um Punkte und Tabellenplatz.

Freundschaftsspiele

Freundschaftsspiele sind für beide Mannschaften immer eine Bereicherung. Hier geht es weniger um den Sieg, sondern um das Motto: "Dabei sein ist alles."
Vor allem Mädchen die noch wenig Spielerfahrung haben, ist dies ein hervorragender Einstieg zum spielen.

Hallenturniere

Vor allem in der kalten Jahreszeit überbrücken wir die spielfreie Zeit mit Hallenturniere. Das Spieltempo in der Halle ist deutlich schneller als auf dem Platz. Dafür beträgt die Spielzeit meist ca. 10 bis 12 Minuten. Hier konnten wir schon einige Erfolge feiern.
„Es spielt keine Rolle ob es regnet oder wie schlecht das Wetter ist, unser Mädchen möchte immer ins Training und spielen.“