C - Saison 2022/23

Spiele der C-Juniorinnen - Saison 2022/23

26.05.2023 - Heimspiel gegen 1. FC Bergham - 11:2 gewonnen - Tabellenplatz 2

Die Saison 2022/23 begann mit einem Auswärtsspiel gegen die Fußballmädchen vom 1. FC Bergham und endet mit dem gleichen Gegner. Bei unserer ersten Begegnung fehlte unsere Lena im Tor und so endete das Spiel damals mit 7:15. Bergham hat mit ihrem 10er eine unglaublich starke Sturmspitze. Schnell und sehr torgefährlich. Entsprechend waren wir gewarnt und doch waren wir alle extrem nervös...die Trainer und die Mädels. Kurz nach 17.00 Uhr ging es los. In den ersten zwanzig Minuten war es eine Mischung zwischen defensivem und offensivem Verhalten beider Mannschaften. Über ein schnelles Spiel über die Flügel konnten wir in der 21. Minute den Führungstreffer erzielen. Die Freude währte nicht lange, denn durch eine schnelle Kombination konnte Bergham ausgleichen. Wenige Sekunden nach dem Anstoß kam unsere Antwort und wir gingen wieder in Führung, welche wir nach vier Minuten zum 3:1 erhöhten. Anstoß Bergham, schnelles Spiel zur Sturmspitze und es steht 3:2. Sollte der Spielverlauf genauso enden wie im Hinspiel? Den Mädels war klar, wir mussten den Druck erhöhen und jede Chance nutzen. Unser Konditions- und Sprinttraining sollte sich nun beim Spiel „bezahlt“ machen. Wir erspielten uns Torchance um Torchance und konnten unser letztes Saisonspiel mit 11:2 verdient für uns entscheiden. Die Mädchen haben sich mit einem sensationellen Spiel aus der Saison und zugleich aus der Altersgruppe der C-Juniorinnen verabschiedet.  Wir Trainer sind so stolz auf diese Mannschaft. Danke für diese wundervolle Zeit und wir freuen uns auf die allererste B-Mannschaft beim Freier TuS Regensburg.

20.05.2023 - Heimspiel gegen SV Burgweinting - 7:0 gewonnen

Wunderbares Fußballwetter, das Thermometer zeit über 20 Grad. Heute sind die Mädchen vom SV Burgweinting gleich zweimal zu Gast. Den Auftakt machen die C-Juniorinnen. Von Anfang an zeigten die Spielerinnen des Freier Tus ihre Entschlossenheit und Dominanz auf dem Platz. Bereits in der ersten Halbzeit gelang es Freier Tus, das Spielgeschehen zu kontrollieren und mehrere gefährliche Angriffe zu starten. Die Stürmerinnen kombinierten gut und erzielten bereits nach drei Minuten das erste Tor. Weitere vier Tore in der ersten Halbzeit stärkten das Selbstvertrauen der Mannschaft. SV Burgweinting kämpfte tapfer, konnte aber den Angriffswellen von Freier Tus nicht standhalten. Einige Wechsel in der zweiten Spielhälfte nahmen das Tempo ein wenig zurück, so dass Burgweinting den Ball erobern konnte. Doch die Abwehr agierte souverän und ließ kaum Chancen für Burgweinting zu. Zwei weitere Tore markierten den Endstand zum 7:0. Trotz des klaren Sieges zeigten beide Mannschaften Respekt und Fairplay. SV Burgweinting kämpfte bis zum Schluss und versuchte, Tore zu erzielen, jedoch blieb ihnen der Erfolg verwehrt. Die Mädchen zeigten eine beeindruckende Teamleistung mit einem souveränen Sieg.

05.05.2023 - Heimspiel gegen SV Wilting - 3:1 gewonnen

Die Fußballmädchen vom Freier TuS haben einen sensationellen Sieg gegen den Tabellenersten, SV Wilting, errungen. In einem hart umkämpften und hitzigen Spiel zeigten die Mädchen aus Freier TuS, was in ihnen steckt. Von Anfang an waren beide Mannschaften hochmotiviert und kämpften verbissen um jeden Ball. Die Abwehrreihen standen sicher und ließen nur wenige Torchancen zu. Doch in der 24. Minute gelang Vroni ein sensationelles Freistoßtor. Unhaltbar für die Torhüterin von SV Wilting landete der Ball perfekt plaziert im Dreieck. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr gelang SV Wilting in der 33. Minute der Ausgleich. Der Halbzeitstand: 1:1. Unsere Mädels waren sichtlich eingeschüchtert von der teils harten Spielweise der Gegnerinnen. War es die Halbzeitansprache oder haben sich die Mädels darauf besonnen, wie unfassbar stark sie spielen können - wir setzten die Fußballmädels von Wilting richtig unter Druck. Ein starkes Dribbling von Hannah führte zum 2:1. Nur eine Minute später startete Vroni mit einem superschnellen Konter Richtung Tor und erhöhte zum 3:1. Das Spiel war entschieden und die Mädels von SV Wilting am Ende ihrer Kräfte. Nach dem Schlusspfiff kannte der Jubel keine Grenzen. Die Mädchen vom Freier TuS hatten gegen den Tabellenersten gezeigt, dass sie zu den Besten gehören und verdient gewonnen. Wir Trainer sind so stolz auf die Mannschaft und die Leistung aller Spielerinnen.

29.04.2023 - Auswärts gegen SV Sallern - 1:21 gewonnen

Das Spiel begann pünktlich um 16 Uhr auf dem Platz von SV Sallern. Die Mädchen waren hoch motiviert und von Anfang an überlegen. Schon in der zweiten Minute erzielte die Stürmerin des Freien TuS das erste Tor. Der SV Sallern konnte sich in der Anfangsphase des Spiels kaum aus der eigenen Hälfte befreien und musste sich auf die Verteidigung konzentrieren, um nicht noch weitere Tore zu kassieren. Der Freie TuS setzte das Spiel fort und erzielte Tore in regelmäßigen Abständen. Die Spielerinnen spielten sehr diszipliniert und konzentriert und konnten ihre Überlegenheit auf dem Platz in Tore umwandeln. Die Abwehr des Freien TuS stand sicher und ließ den Gegner kaum ins Spiel kommen. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Der Freie TuS spielte weiterhin druckvoll nach vorne und konnte die Führung immer weiter ausbauen. In der 48. Spielminute gelang Sallern der Ehrentreffer. Die Spielerinnen des SV Sallern kämpften zwar tapfer weiter, konnten aber gegen die Übermacht der Fußballmädels des Freien TuS nichts ausrichten. Der SV Sallern hingegen war sichtlich enttäuscht über das Ergebnis, jedoch verdient ihr Kampfgeist und ihre Einsatzbereitschaft großen Respekt.

21.04.2023 - Heimspiel gegen 1. FC Bergham 2 - 12:0 gewonnen

Schönstes Fußballwetter und wir hatten heute die 2. Mannschaft des 1. FC Bergham zu Gast. Trotz sehr guter Besetzung unserer Mannschaft war die Nervosität auf dem Platz zu spüren. Erst als in der 9. Minute durch Katharina das erste Tor fiel wurde das Spiel gelassener. Wir dominierten das komplette Spiel und ließen dem Gegner keine einzige Torchance zu. Für unsere Lena im Tor ein sehr unaufgeregtes Spiel mit wenig Ballkontakten. Mit 6:0 gingen wir in die Halbzeit, in der sich die Mädels gechillt in den Rasen setzten. Mit weiteren 6 Toren in der 2. Spielhälfte kam für die Berghamer Fußballmädels der erlösende Schlusspfiff. Ein außerordentlich faires Spiel von beiden Mädchenmannschaften.

15.04.2023 - Auswärts gegen SV Mitterkreith - 1:14 gewonnen

Die Fußballmädchen trafen an diesem stark bewölkten Samstag auf ihre Gegnerinnen vom SV Mitterkreith. Für unsere C-Juniorinnen das erste Spiel der Rückrunde in diesem Jahr. Die Mädchen starteten das Spiel stark und konnten bereits nach zwei Minuten in Führung gehen. In der Folgezeit setzten die Mädels ihre Gegnerinnen stark unter Druck und konnten so immer wieder gefährliche Angriffe auf das Tor der Gegner starten. Der Pfiff des Schiedsrichters unterbrach einen weiteren Angriff und es ging mit einem Vorsprung von 7 Toren in die Halbzeit. Mitterkreith versuchte nach der Pause ins Spiel zu kommen, doch die starke Abwehr ließ nahezu keine Torchance zu. Erst in der 58. Minute gelang den Mädchen der Anschlusstreffer zum 1:11 und kurzzeitig keimte noch einmal Hoffnung bei den Gegnerinnen auf. Doch die C-Mädels ließen sich nicht beirren und erhöhten in der Folgezeit bis zum Schlusspfiff auf 1:14. Die Mädchen freuten sich über den Erfolg und waren stolz auf ihre Leistung. Ein wirklich gelungener Start für die Mannschaft!

06.11.2022 - Heimspiel gegen SV Burgweinting - 7:1 gewonnen

Zu unserem letzten Spiel in der Hinrunde empfingen wir heute die neu formierte Mannschaft des SV Burgweinting. Wir waren von Beginn die dominierende Mannschaft und nutzten unsere Torchancen konsequent. So stand es bereits nach zehn Minuten 3:0. Danach ließen wir ein paar gute Möglichkeiten aus, legten aber noch ein Tor zum 4:0 Halbzeitstand nach. Nach Wiederanpfiff hatten wir deutlich mehr Mühe und unser Gegner hielt kräftig dagegen. Kurzzeitig mussten wir den Anschlusstreffer hinnehmen, ehe wir wieder zu unserem Spiel fanden und Ball und Gegner laufen ließen. Zunächst scheiterten wir ein paar mal an der gegenerischen Torhüterin, ehe wir mit drei weiteren Treffern einen hochverdienten 7:1 Heimsieg feiern konnten. Mit 15 Punkten und einem Torverhältnis von 65:21 "überwintern" wir auf Platz drei der Tabelle.

21.10.2022 - Auswärts gegen SpVgg Ziegetsdorf - 2:8 gewonnen

Unser vorletztes Spiel der Hinrunde führte uns zur Spielvereinigung (SpVgg) Ziegetsdorf. Der Anpfiff erfolgte pünktlich um 18.30 Uhr. Unser Motto heute: "Nichts anbrennen lassen"! Und so stürmten wir los und konnten bereits in der 3. Minute in Führung gehen. Und doch schafften es die Mädels nicht, ihre Nervosität abzulegen. Eine kleine Unachtsamkeit nur ein paar Minuten später führte zum Ausgleich. Obwohl das Spiel hauptsächlich in eine Richtung ging, so brauchten wir etliche Minuten um wieder in Führung zu gehen. Erst kurz vor der Halbzeit gelangen uns zwei weitere Treffer. Mit 1:4 ging es in die Pause. In der zweiten Spielhälfte versuchten die Fußballmädchen von Ziegetsdorf tapfer dagegen zu halten. Es gelang ihnen noch ein tolles Tor, der Endstand mit 2:8 war jedoch sehr eindeutig. Ein verdienter Sieg für die Mädels vom Freier TuS Regensburg. Unser Highlight des Spiels waren die beiden Tore von Franzi. Wir erlebten eine absolute Premiere, denn es waren die ersten Tore von Franzi nach einigen Fußballjahren. Einige Eltern und am meisten Franzi selbst, waren positiv überrascht.

Leider gibt es auch einen Wermutstropfen vom heutigen Spiel, denn unsere Kathi hat sich eine Prellung zugezogen und konnte nicht mehr weiterspielen. Gute Besserung Kathi und werd schnell wieder fit.

16.10.2022 - Auswärts gegen SV Wilting - 1:2 verloren

Für unser Auswärtsspiel gegen die Fußballmädels von SV Wilting, mussten wir eine längere Fahrstrecke zurücklegen. Vielen Dank an dieser Stelle für die Eltern, die ihre Mädels so unterstützen und wie selbstverständlich die Anfahrt mit übernommen haben. Wilting hatte noch kein Spiel verloren und genau das wollten wir heute ändern. Gleich nach dem Anpfiff merkte man, da war heute Feuer auf dem Platz. Beide Mädchenmannschaften kämpften um jeden Ball. Durch eine unglückliche Ballberührung in der 3. Minute gerieten wir leider in den Rückstand. Für uns kein Grund den Kopf hängen zu lassen und so kam es in der 7. Minute durch Hannah zum Ausgleich. Die Fußballmädchen von Wilting machten weiter Druck und kamen durch einen tollen Schuss wieder in Führung. Mit einem Rückstand von einem Tor ging es in die Halbzeit. In der zweiten Spielhälfte erhöhten wir den Druck auf unseren Gegner und spielten fast 35 Minuten nur in eine Richtung. Doch der Ausgleich wollte uns einfach nicht gelingen. Es gibt Spiele, da bringt man den Ball einfach nicht ins Netz. Das lag weder an der Leistung des Schiedsrichters, welche nicht ohne Beanstandung war, noch an der körperbetonten Spielweise des Gegners. Trotzdem ein tolles Spiel, wunderschöne Pässe und Ballwechsel von unseren Fußballmädels.

07.10.2022 - Heimspiel gegen SV Sallern - 24:0 gewonnen

Zu unserem 4. Spieltag empfingen wir die Fußballmädchen des SV Sallern. Sallern startet in dieser Saison erstmals mit einer neu gegründeten Mädchenmannschaft. Die bisherigen Spiele hatte SV Sallern alle verloren und trotzdem wollten wir die Mannschaft nicht unterschätzen. Kurz nach Spielbeginn war jedoch klar, wer hier den Platz als Sieger verlässt. Gut herausgespielte Tore in regelmäßigen Abständen sorgten für ein klares Halbzeitergebnis: 13:0! Auch in der zweiten Halbzeit nutzten die Mädels des Freier TuS ihre technische Überlegenheit aus und erzielten weitere 11 Treffer. Am Ende ein verdienter und ungefährdeter Sieg gegen die unerfahrenen Mädchen vom SV Sallern. Das Endergebnis mit 24:0 ist vielleicht ein wenig zu hoch ausgefallen, aber solche Situationen sind auch für die Trainer immer schwierig zu händeln. Unser nächster Gegner wird es uns mit Sicherheit nicht so einfach machen.

02.10.2022 - Auswärts gegen 1. FC Bergham 2 - 1:7 gewonnen

An unserem 3. Spieltag fuhren wir wieder zu den Fußballmädels nach Bergham, ein Stadtteil von Nittenau. Diesemal stand die 2. Mannschaft der C-Juniorinnen von Bergham auf dem Platz. Vielleicht waren wir noch von der Begegnung  gegen Bergham 1 eingeschüchtert, den das Spiel begann sehr verhalten. Oder es lag am Wetter. Unsere Spiele gegen den 1. FC Bergham waren bisher leider immer sehr verregnet. Obwohl wir uns bereits zu Anfang einige Torchancen erspielten, dauerte es 15 Minuten, bis zum ersten Treffer. Prompt folgte die Antwort von unserem Gegner und es stand 1:1. Es dauerte wieder 15 lange Minuten bis wir unser nächstes Tor erzielen konnten. So ging es dann auch in die Halbzeitpause. Erst einige Auswechslungen brachten frischen Wind in die Partie und wir nutzten unsere Chancen. Kontinuierlich schossen wir unsere Tore und drehten das Spiel zu unseren Gunsten. Das Ergebnis mit 1:7 für uns war absolut verdient. Unser Dank gilt den Mädels und dem engagierten Trainer Hans Jakob, der für den Mädchenfußball eine tolle Arbeit leistet. Wir kommen gerne wieder und bringen nächstes mal ein wenig Sonnenschein mit.

23.09.2022 - Heimspiel gegen SV Mitterkreith - 11:0 gewonnen

Die letzte Niederlage noch nicht ganz "verdaut", hatten wir heute einen unbekannten Gegner. Die Fußballmädels vom SV Mitterkreith kamen heute nach Regensburg. Das Spiel ging pünktlich los und wir spielten 35 Minuten nur in eine Richtung. Trotz unserer Überlegenheit gelangen uns nur 5 Tore. Chancen hatten wir in Überzahl. Wie sich nach dem Spiel herausstellte, hatte SV Mitterkreith doch einige sehr junge Spielerinnen eingesetzt. In der zweiten Halbzeit kamen sie jedoch besser ins Spiel und auch ab und zu vor unser Tor. Unsere Lena im Tor verhinderte jedoch einen Gegentreffer. Gegen Ende fielen durch Vroni die Tore fast im Minutentakt. Zum Schlusspfiff stand es 11:0 für uns. Diesen Motivationsschub wollen wir in unser nächstes Spiel mitnehmen.

18.09.2022 - Auswärts gegen 1. FC Bergham - 7:15 verloren

Auswärts mussten die C-Juniorinnen gegen eine starke Mannschaft aus Bergham antreten. Zu Beginn der Partie kamen die Mädels vom Freier TuS nicht so recht in Gang und so kam es gleich in der ersten Minute zum Rückstand. Die Mädels von Bergham ließen sich nicht lange bitten und erhöhten nach 5 Minuten zum 0:2. Nach jedem Anschlusstreffer erhielten wir gleich die Antwort mit einem weiteren Gegentor. Unsere Abwehr ließ sich heute viel zu leicht überspielen. Naja, heute war definitiv nicht unser bester Tag und so kam es am Ende zu einem Ergebnis von 7:15, welches in keinster Weise den Spielverlauf wieder gab. Ob es am Regen lag oder an der Kälte, es war einfach nicht unser Spiel. Wir lassen uns jedoch nicht entmutigen und bereiten uns auf das nächste Spiel gegen SV Mitterkreith am Freitag vor.

Gruppenspiele

Unser Ziel ist immer ein "einstelliger" Tabellenplatz! Da in den Altersklassen der C- und D-Juniorinnen in aller Regel nicht mehr als 10 Mannschaften in der Region teilnehmen, konnten wir die letzen Jahre unser Ziel immer erreichen. In der Gruppe spielen wir um Punkte und Tabellenplatz.

Freundschaftsspiele

Freundschaftsspiele sind für beide Mannschaften immer eine Bereicherung. Hier geht es weniger um den Sieg, sondern um das Motto: "Dabei sein ist alles."
Vor allem Mädchen die noch wenig Spielerfahrung haben, ist dies ein hervorragender Einstieg zum spielen.

Hallenturniere

Vor allem in der kalten Jahreszeit überbrücken wir die spielfreie Zeit mit Hallenturniere. Das Spieltempo in der Halle ist deutlich schneller als auf dem Platz. Dafür beträgt die Spielzeit meist ca. 10 bis 12 Minuten. Hier konnten wir schon einige Erfolge feiern.
„Es spielt keine Rolle ob es regnet oder wie schlecht das Wetter ist, unser Mädchen möchte immer ins Training und spielen.“